zadolbalo

"Спартак" в день рождения проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу

"Спартак" в день рождения проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России по футболу

Болельщики "Спартака" во время матча с "Тосно"

© Олег Кошелев/ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Московский «Спартак» в день 96-летия клуба проиграл «Тосно» в полуфинале Кубка России по футболу, уступив в серии послематчевых пенальти. В финале «Тосно» сыграет с курским «Авангардом», выступающим в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

«Спартак» всего лишь в четвертый раз в истории встречался с «Тосно», однако этот клуб вызывает у фанатов красно-белых исключительно отрицательные ассоциации. В нынешнем сезоне, дебютном для «Тосно» в премьер-лиге, «Спартак» в Санкт-Петербурге упустил победу, ведя по ходу игры со счетом 2:0, и сыграл вничью — 2:2. В 2014 году, когда «Тосно» выступал во втором дивизионе, никому не известный клуб сенсационно обыграл «Спартак» на стадии 1/8 финала Кубка страны. Единственный мяч в той встрече был забит в дополнительное время.

Развернуть

© Олег Кошелев/ТАСС © Олег Кошелев/ТАСС

«Спартак», многими уже записанный в обладатели Кубка России, планировал отметить день рождения выходом в финал турнира. По случаю на центральной трибуне был подкорректирован выложенный сидениями возраст клуба — «96 лет». Праздничную атмосферу дополнили еще две церемонии — легендарного спартаковского игрока и тренера Георгия Ярцева поздравили с 70-летием, а действующего защитника красно-белых Дмитрия Комбарова — с 250-м матчем за клуб.

Первые пять минут прошли в тишине. Болельщики «Спартака» таким образом почтили память фаната клуба Евгения «Нагата» Богданова, который утром в понедельник ушел из жизни после продолжительной болезни. По истечении 29 минут игры (именно столько лет было болельщику) трибуны аплодировали ровно минуту. Богданов внес большой вклад в развитие красно-белого фанатского движения, участвовал в создании многих масштабных перфомансов на трибунах.

«Спартак» был близок к победе. Счет во втором тайме открыл вышедший на замену Зе Луиш. После этого спартаковцы должны были забивать второй мяч, но упустили несколько верных моментов. В итоге поплатились, пропустив в самой концовке от Вагиза Галиулина.
«Когда ведешь 1:0 и должен забивать минимум еще пять мячей, нужно побеждать. Надо было собраться, но не вышло. Если ты не забиваешь, сверху все видят и наказывают», — сказал после матча защитник «Спартака» Андрей Ещенко.

«Спартак» не побеждает по пенальти уже 24 года

Серии послематчевых пенальти в Кубке России стали для «Спартака» большой проблемой. Последнюю победу в послематчевых сериях красно-белые одержали аж в 1994 году — в финале турнира был обыгран ЦСКА (2:2 в основное и дополнительное время, 4:2 по пенальти). После этого «Спартак» уступил в пяти сериях подряд.

Смотрите также

Гендиректор «Тосно» назвал выход в финал Кубка России историческим моментом для клуба

Футболист «Тосно» Погребняк может пропустить финал Кубка России из-за травмы

Футболист «Спартака» Глушаков взял на себя вину за поражение от «Тосно»

После матча в зале для пресс-конференций прозвучало уже забытое слово — «отставка». Именно об этом сразу же спросили главного тренера «Спартака» Массимо Карреру. Итальянец ответил, что готов ко всему.

«Победить один раз доступно каждому, победить многократно дано не каждой команде. Мы, тренеры, даем нужный заряд, но на поле выходят игроки. Вряд ли когда играешь в полуфинале, нужен особый настрой», — подчеркнул Каррера.

Много критики досталось капитану «Спартака» Денису Глушакову, который не реализовал хороший момент на последних секундах дополнительного времени, а затем не забил послематчевый пенальти. «Может быть, и не стоило бить пенальти. Беру вину на себя за поражение, хочу извиниться перед всеми болельщиками. В день рождения клуба мы проиграли и лишились шансов выиграть Кубок, который ждали все болельщики и весь клуб», — сказал он после матча.

В финале сыграют аутсайдер РФПЛ и клуб ФНЛ

После матча разошлась шутка, что больше всего победа «Тосно» порадовала МВД Волгограда, которое лишилось головной боли из-за возможного приезда тысяч спартаковских фанатов. Теперь 9 мая на новом волгоградском стадионе сыграют весьма скромные соперники — «Тосно» и «Авангард». Курский клуб в полуфинале со счетом 1:0 обыграл ярославский «Шинник».

Смотрите также

Парфенов: футболисты «Тосно» заслужили выход в финал Кубка России

Тренер «Спартака» Каррера готов к отставке после поражения в Кубке России и финиша сезона

«Тосно» обыграл «Спартак» и сыграет с «Авангардом» в финале Кубка России по футболу

Президент «Тосно»: победили «Спартак» за счет характера и воли к победе

«Выход в финал Кубка России клуба „Авангард“ можно считать колоссальным успехом для курской команды. Клуб играет в ФНЛ первый год, поэтому я, безусловно, рад за курян, надеюсь, что в финале они покажут себя с лучшей стороны. Думаю, что в первую очередь это событие придаст импульс развитию всего курского футбола. В городе давно не было команды даже уровня первого дивизиона, поэтому данный успех будет стимулировать игроков и команду для дальнейшего развития», — так прокомментировал успех «Авангарда» президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Победитель финала получит прямую путевку в групповой этап Лиги Европы следующего сезона.

Источник:
http://tass.ru/sport/5139633
00:06

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...