В Петербурге ставят на учет участников митингов Навального

В Петербурге ставят на учет участников митингов Навального

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля, ФедералПресс. В Санкт-Петербург стали ставить на учет в полиции участников акций и митингов Навального.

Об этом «Фонтанке» рассказал сотрудник организации «Солдатские матери» Иван Ващенко. Мужчина рассказал, что к нему стал приходить домой сотрудник полиции и задавал вопросы.

«У участкового был довольно пренебрежительный тон. Он сказал, что нас таких «политических» у него ещё 15 человек», — сказал Ващенко.

Мужчина собирается обжаловать решение поставить его на учет в суде. Также он рассказал, что полиция не уведомляет граждан о постановке.

Ранее Октябрьский районный суд Петербурга отправил под арест на 30 суток координатора штаба Навального в Петербурге Дениса Михайлова за «забастовку избирателей» 28 января. Михайлова сегодня днем доставили в суд для рассмотрения двух административных протоколов. Ему также вменялась статья 5.12. КоАП «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», но суд нарушений не усмотрел.

Фото: архив ФедералПресс

Источник:
http://fedpress.ru/news/78/society/1957770
10:20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...