Швед не сыграет за сборную России в февральских матчах отбора КМ-2019 по баскетболу

Швед не сыграет за сборную России в февральских матчах отбора КМ-2019 по баскетболу

Алексей Швед

© Михаил Александров/ТАСС

ТАСС, 6 февраля. Защитник баскетбольного клуба «Химки» Алексей Швед не выступит за сборную России в матчах отборочного турнира Кубка мира 2019 года, которые пройдут в феврале. Об этом сообщает пресс-служба «Химок».

Сборная России в отборочном турнире Кубка мира 23 февраля в Страсбурге сыграет с французами, 25 февраля в Перми — с командой Боснии и Герцеговины.

Смотрите также

Легенды БК ЦСКА победили Легенд Европы в матче, посвященном 90-летию Гомельского

Российские баскетболисты в феврале сыграют матч отбора на КМ с боснийцами в Перми

Ивлев: тренер сборной России по баскетболу Базаревич дает команде много свободы

Кубок мира 2023 года по баскетболу пройдет в Японии, Индонезии и на Филиппинах

«Учитывая плотный график выступления „Химок“ в Евролиге и Единой лиге ВТБ, турнирную ситуацию и важность предстоящих игр для нашей команды (матч, который может напрямую повлиять на выход в плей-офф Евролиги, „Химки“ — »Панатинаикос", состоится 23 февраля 2018 года, в тот же день, что и игра сборной России), было принято совместное решение о том, что в феврале Алексей Швед будет выступать за «Химки» и сосредоточится на выполнении клубных задач. Но мы также понимаем важность отборочных игр для сборной России. И несмотря на то, что это значительно ослабит наш состав, Андрей Зубков отправится в расположение национальной команды и поможет сборной добиться успеха в предстоящих играх", — сказал генеральный директор клуба Павел Астахов.

19 января тренерский штаб сборной России во главе с Сергеем Базаревичем назвал 15 баскетболистов, которые вызваны на сбор в Новогорске, среди них был и Алексей Швед. Во вторник тренеры пригласили на сбор еще четверых баскетболистов. Всего на сбор, который начнется 19 февраля в Новогорске вызваны, включая Шведа, 19 баскетболистов: защитники Евгений Бабурин, Дмитрий Кулагин, Дмитрий Хвостов (все — «Локомотив-Кубань», Краснодар), Михаил Кулагин, Виталий Фридзон (оба — ЦСКА, Москва), Иван Ухов («ПАРМА», Пермский край), Алексей Швед («Химки», Химки), форварды Павел Антипов, Владимир Ивлев, Станислав Ильницкий (все — «Локомотив-Кубань»), Семен Антонов, Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (все — ЦСКА), Евгений Валиев, Сергей Карасев (оба — «Зенит», Санкт-Петербург), Никита Балашов («Пено Жвайгждес», Литва), Петр Губанов («Нижний Новгород», Нижний Новгород), Андрей Зубков («Химки»), центровой Артем Клименко («Автодор», Саратов).

Источник:
http://tass.ru/sport/4933163
11:25

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...