Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: Ярошук обошел Алиханова

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Калининградской области: Ярошук обошел Алиханова

На минувшей неделе главный ньюсмейкер самого западного региона России, губернатор Антон Алиханов, впервые в нашем рейтинге уступил первое место по числу упоминаний в СМИ. В предвыборный период количество сообщений о нем нередко превышало суммарное число баллов, набранных всеми участниками ТОП-10 ключевых фигур региона. О ком чаще всего говорили журналисты на неделе с 15 по 21 января, расскажет спецпроект «ФедералПресс».

О рейтинге

Еженедельно «ФедералПресс» публикует рейтинг медиаактивности важнейших персон политики, экономики и общественной жизни Калининградской области, подготовленный совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов. Анализ позволяет оценить популярность ключевых персон региона, их ориентированность на публичность и усилия, потраченные на создание позитивного имиджа в прессе.

Рейтинг формируется на основе мониторинга упоминаемости в сети более чем ста фигур. Мы анализируем публикации более трех тысяч российских электронных СМИ и новостных интернет-порталов, формально не имеющих статус средств массовой информации, но обладающих своей аудиторией и регулярно публикующих новостные сюжеты. Издания, не имеющие интернет-представительств, не заключившие соглашения с «Яндекс.Новости», а также блоги и форумы, где можно искусственно завысить цитируемость того или иного деятеля, в расчет не берутся. Также не учитываются повторяющиеся сообщения одних и тех же информационных агентств, поскольку данные повторы не отражаются на реальной позиции ньюсмейкеров в медиарейтинге.

 

Место

Персона

Статус

Число сообщений

1

Ярошук Александр Георгиевич

глава городского округа «Город Калининград»

45

2

Алиханов Антон Андреевич

губернатор Калининградской области

42

3

Федосеев Максим Владимирович

заместитель председателя правительства Калининградской области – министр строительства и ЖКХ

22

4

Баринов Илья Александрович

заместитель председателя правительства Калининградской области

20

Ищенко Наталья Сергеевна

заместитель председателя правительства Калининградской области – министр спорта

19

6

Рудников Игорь Петрович

экс-депутат Калининградской областной думы, главный редактор газеты «Новые колеса»

18

7

Заливатский Алексей Сергеевич

глава администрации Янтарного городского округа

17

8

Илларионов Игорь Валентинович

начальник УМВД по Калининградской области

17

9

Торба Александр Васильевич

заместитель председателя правительства Калининградской области – министр муниципального развития и внутренней политики

15

10

Шендерюк-Жидков Александр Владимирович

заместитель председателя правительства Калининградской области

15

 

Александр Ярошук. Сообщений: 45

Мэр Калининграда дал комментарий по поводу ситуации вокруг лицея № 49, директора которого заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Ярошук сообщил, что со стороны горадминистрации проведены все необходимые проверки и вынесены дисциплинарные взыскания. Кроме того, глава областного центра сделал заявление по поводу сноса бывшего лицея имени Гёте. Существенно на медиаактивности Александра Ярошука сказалось исследование компании «Медиалогия», согласно которому мэр Калининграда стал самым упоминаемым в СМИ главой города в Северо-Западном федеральном округе. Напомним, на прошлой неделе в нашем рейтинге Ярошук занимал четвертую строчку, и был единственным участником, в отношении которого зафиксированы негативные сообщения. На этот раз негативного фона в отношении лидера рейтинга прошедшей недели не зафиксировано.

Антон Алиханов. Сообщений: 42

Губернатор области на минувшей неделе потребовал уволить главу Пионерского городского округа Евгения Михейкина. О решении губернатора стало известно 19 января, на совещании, где были представлены факты об использовании в Пионерском схем снижения арендной платы и увеличения сроков аренды за счет раздела земельных участков. Объем задолженности по аренде за землю в муниципалитете оценивается в сумму около 30 млн рублей. Антон Алиханов продолжает удерживать высокий рейтинг медиаактивности благодаря своей странице в Instagram. Так, на прошлой неделе губернатор на своей странице рассказал о том, что тренируется со спортсменами, которые готовятся к Кубку России по кудо, о чем сразу написали СМИ. Добавим, что Антон Алиханов занял второе место в медиарейтинге губернаторов СЗФО, составленный компанией «Медиалогия».

Максим Федосеев. Сообщений: 22

Министр строительства и ЖКХ региона рассказал, что в 2017 году в Калининградской области было построено 1700 многоквартирных и индивидуальных жилых домов. Добавим также, что на прошлой неделе Максим Федосеев представлял регион на Форуме малых городов и исторических поселений, который посетил Владимир Путин.

Илья Баринов. Сообщений: 20

Вице-премьер на прошлой неделе дал комментарий по поводу обеспечения безопасности в калининградских школах, а также вручил врачам ключи от 25 новых карет скорой помощи на церемонии, которая прошла 15 января.

Наталья Ищенко. Сообщений: 19

Зампред правительства и министр спорта Наталья Ищенко приняла участие в церемонии открытия соревнований по шорт-треку и побывала на спортивных объектах в Балтийске.

Игорь Рудников. Сообщений: 18

Уголовное расследование в отношении экс-депутата облдумы Игоря Рудникова продолжается. На сей раз поводом для упоминания Рудникова в СМИ стало прошение его адвоката отстранить от дела представителя калининградской прокуратуры Сергея Леонтьева. Кроме того, адвокаты обвиняемого решили обжаловать решение Калининградской областной думы о лишении Рудникова депутатского мандата. Добавим, что в Калининграде на 24 января запланирован митинг в поддержку главреда «Новых колес».

Алексей Заливатский. Сообщений: 17

Глава администрации Янтарного активно ведет свою страницу в «Фейсбуке», размещенные там публикации сразу примечают СМИ. На сей раз поводом для упоминания политика стал опубликованный на его странице пост про выброшенную фигуру Иммануила Канта. Добавим, что Алексей Заливатский написал и о своем желании окунуться в прорубь, что также подхватили массмедиа региона.

Игорь Илларионов. Сообщений: 17

Едва ли не первое попадание в наш рейтинг начальника УМВД по Калининградской области Игоря Илларионова случилось после публикации отчета по деятельности управления за 2017 год. Так, в прошлом году сотрудники калининградской полиции раскрыли около 267 экономических преступлений, 87 из которых являются должностными деяниями. Илларионов сообщил, что в 2017-м ведомством было раскрыто 132 коррупционных преступления, в 22 выявленных случаях речь идет о крупном и особо крупном размере взяток.

Александр Торба. Сообщений: 15

Вице-премьер и министр муниципального развития 18 января принял участие в заседании Калининградского экспертного клуба, организованного «ФедералПресс». Там он озвучил свою оценку политической ситуации в Калининградской области, рассказал о том, что правительство рекомендует главам муниципалитетов заводить паблики в соцсетях для активного диалога с жителями. Также он рассказал о проблемных муниципалитетах, где такой диалог отсутствует, и это, зачастую, свидетельствует о кризисе власти. В качестве примера зампред правительства привел Ладушкин, где политический кризис в самом разгаре из-за конфликта между главой администрации и руководителем совета депутатов. Александр Торба был упомянут и в новости о приостановлении программы переселения соотечественников, а позже сообщили о продлении программы для Калининградской области.

Александр Шендерюк-Жидков. Сообщений: 15

Вице-премьер региона на прошлой неделе объявил, что открытие стадиона «Калининград – Арена» официально состоится 22 марта. В день открытия пройдет матч между местной «Балтикой» и «Шальке-04». Напомним также, что на прошлой неделе Александр Шендерюк-Жидков дал интервью «ФедералПресс», в котором затронул перспективы развития экономики региона и ее состояние на данный момент.

 

Фото: klgd.ru

Источник:
http://fedpress.ru/article/1943907
14:24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...